• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美科技ETF 後勁十足

提要

政策利多有助激勵類股走揚 產業創新趨勢正向 專家喊分批加碼

美股。路透
美股。路透

本文共702字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

美國參議院7月26日達成晶片法案程序性投票,預期通過機率高,加上美國聯準會(Fed)在7月27日已如期升息3碼。法人表示,這些利多條件有助市場投資情緒回暖,有助激勵美國科技類股、半導體類股走揚的機會,建議投資人,可分批加碼科技型基金或相關ETF。

兆豐洲際半導體ETF基金研究團隊表示,美國標普500指數成分股財報陸續登場,半導體產業龍頭公司的預估展望或獲利預估,成為投資加減碼的指標。富蘭克林證券投顧則表示,企業財報公布期間股市震盪加大,雖科技產業型基金短線波動仍大,但長期創新趨勢正向,建議投資人宜採分批加碼和定期定額策略並進。

推薦

根據研究機構IC Insights預估,去年半導體產業資本支出提高36%,預期明年將成長24%至1,904億美元,可望創下歷史新高。在半導體企業獲利維持健康狀態下,未來可留意第2季財報公布後,短線利空出盡,出現分批進場的時點,以期搶進下一波的漲勢機會。

銀行財富管理中心指出,今年7月以來美股標普500指數、那斯達克指數漲幅分別有近5%與近7%,再觀察近期主要追蹤美國半導體科技類股的指數呈現反彈也站回季線,同期上漲10.5%,推升追蹤相關指數的ETF表現。投資人在台股市場透過操作相關金融產品,既可免除在美股市場交易,也可參與美股半導體大廠的漲升機會。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,市場持續消化通膨上升、Fed升息政策,以及俄烏情勢影響,今年以來市場無差別拋售科技股並沒有考慮到個別公司的基本面,導致許多優質的數位轉型受惠股被錯殺,現階段仍處在數位轉型早期階段的論點仍完好無損,投資人可趁此時放眼長線布局,在評價面修正時,增持具有良好長期前景的高品質公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
境外股票基金 買氣火
下一篇
存股族看過來!元大高股息ETF完成填息 連12年填息達陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!