• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東協基金帶勁 可布局

本文共654字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

市場樂觀預期美中兩國元首會談將緩和雙方緊張情勢,且預估美國聯準會再更積極貨幣緊縮可能性甚低,近期東協股市走勢向上,相關東協基金同期績效表現相對出色。

投信表示,東協經濟與現行地緣政治風險高的東歐地區連結度低,市場資金也流入東協,近一個月外資持續流入馬來西亞、泰國及印尼,顯示東協低基期題材仍具吸引力。隨著疫情趨緩、經濟逐步解封,東協各國製造業採購經理人指數(PMI)多已回到榮枯線之上,今年東協GDP成長率不僅高於長期均值,更是少數比2021年更加強勁的地區。

推薦

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,泰國6月口年增11.9%優於市場預估的8.5%,近期股市表現亮眼。根據JP Morgan預估,MSCI東協指數今年每股稅後純益(EPS)增速可達14%,遠高於過去十年平均的4.4%。

就個別國家來看,除了馬來西亞,各國今年EPS成長率皆高於整體亞太地區,因經濟數據及企業財報表現皆保持強勁,及受惠原物料大漲行情。整體而言,東協經濟復甦態勢不變,但通膨已明顯上升,加上美國聯準會立場持續轉鷹,使得東協各國央行陸續啟動升息,不過現階段東南亞通膨仍舊相對可控,預期未來升息速度將不會過於快速,對市場衝擊也較小。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,今年越南政府推出230.3億美元財政預算,為歷年最高,但上半年因行政程序拖累,僅花費27.8%,中央政府近期已成立專案小組密切督導財政預算進度,下半年預算高達168億美元,相當於越南去年5%的GDP,經濟表現或有望更上一層樓;目前胡志明指數本益比仍低於十年均值,估值具吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00713公告第二次季配預估金額 與前次保持一致
下一篇
陸股ETF買點浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!