• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

首檔聚焦四大金融巨擘 中信特選金融ETF獲准募集

本文共761字

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

今年上半年全球金融市場被通膨、升息兩大病灶壓得喘不過氣,投資人想抄底又擔心滿身傷,預期實質利率趨勢將反轉,金融股將迎來十年來的歷史機遇,中信投信推出「中國信託特選金融及數據ETF基金(00917)(00917)」,追蹤「ICE FactSet特選金融及數據指數」,聚焦全球具領導地位之交易所、資產管理公司、銀行及證券商、金融數據及分析公司等四大金融產業,擬訂8月10日至8月12日募集,是國內首檔聚焦投資國際金融的股票型ETF,提供金融存股族利上加力的新選擇。

中信特選金融ETF經理人葉松炫表示,過去十年在央行大幅寬鬆的基調下,歷經長期低利率環境,以致於實質利率為常態性負值,今年3月更下探至-8%,創下近50年來新低。為了對抗通膨,美國聯準會(Fed)展開了趕進度式的升息腳步,幅度與速度均前所未有,一旦通膨開始下降,實質利率趨勢將反轉向上,由於銀行股走勢與實質利率具高度相關,因此造就銀行股的絕佳投資機會。觀察美國如摩根大通、富國、花旗等主要銀行的第2季財報均顯示,其核心業務淨利差明顯擴大,較去年同期成長約15-22%,且多數預期今年淨利差將有望進一步擴大。

推薦

「股市跌久終將反彈。」葉松炫提到,本周美國貨幣政策將成為關注焦點,市場預期聯準會將升息3碼後,要等到9月才會有所動作,若接下來升息不停歇,利差將持續擴大,對金融股極為有利,可預期金融投資熱潮勢不可擋。

看好全球金融龍頭企業的投資商機,「中信特選金融ETF」追蹤「ICE FactSet特選金融及數據指數」,成分股涵蓋交易所、資產管理公司、銀行及證券商、金融數據及分析公司等主導金融市場的四大舵手,追蹤指數近五年的年化報酬率達10.8%。

中信投信即將推出的「中信特選金融ETF」是目前國內唯一納入全球四大金融產業的金融ETF,並採年配息設計,可讓投資人輕鬆掌握金融股補漲行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多元電力、電動車 投資聚焦
下一篇
存股族看過來!元大高股息ETF完成填息 連12年填息達陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!