• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

五檔ETF規模創新高

提要

元大高股息、富邦台50等吸金力強 顯示投資信心回溫 不少買盤押寶進場

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共842字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美股報復性反彈,科技股強彈,台股跟著吹反攻號角,跌深權值股領軍,市場投資信心回溫,連帶ETF紛紛止跌回升,其中,元大高股息(0056)(0056)、國泰永續高股息等五檔ETF規模創新高,元大台灣50並以四個交易日完成填息。法人看好台股長期的上檔空間仍大,可持續布局。

CMoney統計,昨日計有元大高股息、國泰永續高股息、富邦台50、富邦越南、與中信台灣智慧50等五檔ETF規模刷新高,其中,高股息ETF規模最大的元大高股息達到1,344億元,國泰永續高股息在上周突破800億元大關後,昨日也至844億元;富邦台50也在權值股回溫下,規模達312億元,顯示不少買盤已押寶進場。

推薦

中信台灣智慧50自6月29日掛牌至今規模升至7.73億元;唯一創高的海外股票ETF為富邦越南,隨著越南股市止跌,規模來到166億元。

值得一提的是,ETF規模最大的元大台灣50也重返2,400億元,昨日回到2,419億元,創下近一月以來新高,且隨著台股本段的強彈,昨日歷經四個交易日後,收116.35元,順利完成填息。

據統計,元大高股息追蹤的台灣高股息指數,於歷次墜入熊市、即波段下跌20%後,普遍交出亮眼表現,包括之後六個月平均含息報酬率3.5%,一年平均含息報酬率7.9%,二年平均含息報酬率更達到17%,顯示重挫後進行中長期投資,幾乎等同創造報酬的好機會。

法人表示,元大高股息將於9月底進行收益分配評價,以成分股普遍配息金額創新高來看,今年元大高股息的配息金額很有機會改寫紀錄,值得留意。

國泰永續高股息ETF經理人游日傑表示,目前高通膨及企業獲利放緩的利空已大多反應在股價上,隨著法說會旺季到來,高殖利率股及本益比合理的績優股,有望在下半年看到止穩回升的表現。操作策略上,可多關注價值型ETF,並以定期定額方式布局,分散波動風險。

中信台灣智慧50 ETF經理人張圭慧指出,美國聯準會月底預計升息50-75個基本點,風險性資產投資回歸基本面及價值面,將持續觀察企業獲利、消費、經濟成長與勞動市場,市場可望在第4季初回穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族看過來!元大高股息ETF完成填息 連12年填息達陣
下一篇
陸港ETF翻身上攻 績效霸榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!