• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國泰永續高股息規模衝上800億元 受益人達57.7萬新高

本文共762字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

今年上半年台灣加權指數下跌3,393點,上市股票市值蒸發達新台幣10.1兆元,皆為歷年同期最差,市場恐慌氛圍濃厚,但上周國安基金決議啟動穩定股市措施進場護盤,也為台股注入活水。隨著台股止跌反彈,加上投資人逢低買進,帶動國泰永續高股息ETF(00878)(00878)規模衝上800億元大關,受益人數也來到57.7萬新高。

根據統計,國泰永續高股息上周規模突破800億元關卡,最新來到811.2億元;另,根據臺灣集中保管結算所資料,今年以來ETF中以國泰永續高股息受益人數成長最為顯著,總共增加29萬人,並將於本周三(20日)迎來掛牌上市兩周年。

推薦

國泰永續高股息自上市以來,受益人數從6.9萬人成長至57.7萬人,成長幅度超過726%,目前為國內受益人數排名第二大的ETF。

國泰永續高股息為市面上唯一結合「ESG+高股息」的台股ETF,追蹤MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數,篩選兼具永續與高息兩大特徵的成分股,輔以適度的產業分散來構建投資組合,加上納入收益平準金機制,有利每季配息更加穩健,因而獲得了市場投資人廣泛關注。

國泰永續高股息ETF經理人游日傑表示,由於台灣外銷持續暢旺,6月出口金額為422億美元,年增15.2%,連24紅,已締造近10年來正成長最長周期,顯示台股基本面表現依舊穩健,加上國際股市近期有逐步回穩跡象,有望延續反彈結構。

由於現階段市場多空交戰下,台股反覆來回震盪,投資人急於尋找低波抗震的標的,根據Bloomberg資料可發現,台灣主要指數近一年(2021年6月30日至2022年6月30日)含息報酬率與波動度表現中,台灣加權指數波動度為16.5%、報酬率為負13%,而同期間MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數波動度為11.4%,報酬率負1.1%,表現更加突出,展現出低波抗跌優勢,是高震盪下的投資護身符。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗通膨資產 可適度持有
下一篇
明年投資 聚焦三大市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!