• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

38檔ETF除息秀 聚光

提要

包含元大台灣50、富邦台50等 今日演出備受注目 中信中國高股息殖利率衝6.5%

38檔ETF在今日除息,包含元大台灣50、富邦台50、中信中國高股息等。(本報系資料庫)
38檔ETF在今日除息,包含元大台灣50、富邦台50、中信中國高股息等。(本報系資料庫)

本文共856字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

7月一共有48檔ETF將進行除息交易。其中,38檔集中在今(18)日除息,包含:元大台灣50(0050)(0050)、富邦台50、中信中國高股息等;另,元大投資級公司債、台新JPM新興債、第一金金融債10+等10檔則分散在19日至21日間,投資人可多加留意。

根據CMoney統計,採半年配的中信中國高股息本次每受益權單位配發金額0.85元,以15日收盤價估算,本次股息殖利率達6.5%,為本月除息ETF中的亮點之一。

推薦

該檔ETF除了擁有高息優勢,加上因中信中國高股息的股息來源有部分屬於海外所得,還有賦稅優勢,因此,自月初公布期初配息以來,受益人呈現周周成長,本月來增加3,675人、至11.5萬人,重返ETF人氣第九大。

同樣是半年配的富邦公司治理配發股利1.483元,換算股息殖利率4.9%;永豐美國500大配1.128元,殖利率4.5%;富邦台灣半導體配0.219元,殖利率2%。而追蹤台灣50指數的兩檔ETF同樣於今日除息,富邦台50配1.248元,殖利率1.8%;元大台灣50配1.8元,殖利率1.5%。

此外,在季配表現上,以非投等債及新興債的殖利率居前,其中,國泰1-5Y非投等債本季配發0.85元,換算本次殖利率達2.3%;

富邦全球非投等債配0.671元,殖利率1.8%;凱基新興債10+配0.453元,殖利率1.47%;國泰5Y+新興債配0.47元,殖利率1.44%。

在二檔月配息ETF表現上,中信優先金融債本月配發0.14元,換算本月殖利率達0.38%;中信高評級公司債配0.131元,殖利率0.35%。

展望台股後市,富邦投信指出,台股體質健全,且根據Bloomberg資料顯示,隨著指數與股價的修正,截至6月底,台股的本益比僅剩10.4倍,而殖利率更來到4.1%,價格嚴重被低估,可逢低進場布局台股。

在債市方面,國泰投信ETF固定收益團隊表示,邁入升息循環,債劵配置部分,建議挑選存續期間較短的債種,以降低利率風險,如收益率較高且跟景氣連動高的非投資等級債,或是信評佳且存續期間相對短的投資級公司債都可留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
高股息標的 存股族愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!