• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特別股抗震 資金避風港

本文共611字

經濟日報 記者黃力/台北報導

美通膨飆高,伴隨產業高庫存、物價高漲壓力,第3季風險性資產仍震盪表現。法人指出,特別股擁有相對較高的殖利率,穩健股利優勢將吸引保守資金進駐,有助股市避險資金停泊,讓特別股基金進可攻退可守,成為市場波動下抗震避風港。

新光投信表示,美國公布6月CPI再創40年來新高,但從6月平均時薪增長、商品與石油價格回落等數據顯示,下半年通膨有緩和的趨勢,市場關注焦點轉向7月財報季,預期各大企業對下半年公司展望看法,將影響股價表現。

推薦

由於股市延續震盪格局,第3季投資策略,建議選擇特別股,本身具高殖利率保護,以目前全球特別股基金來看,平均股息年化收益率約6%~6.15%左右,略優於其他固定收益型基金。

若投資人想追求更高的總報酬表現,新光投信建議,可選擇具「可增益資產」的全球特別股基金,布局營運穩定,高殖利率的大型特別股,搭配評價具吸引力的可增益資產,使基金投資掌握更多漲升題材,操作更具彈性,中長期潛力可期。

柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲表示,美聯準會(Fed)在6月加速升息,透露Fed加大升息力度以控制通膨的決心,再度帶動美債殖利率揚升。此外,通膨高漲、經濟數據回落、加上Fed收緊政策,使經濟學家對美國經濟前景轉趨觀望,預期短期特別股走勢將取決在投資人風險偏好程度。

Bloomberg分析,美經濟今年底衰退機率25%,2023年底衰退機率75%。美CPI最新調查顯示,未來三個月將升到最高9%才滑落,油價上漲是推升通膨關鍵際。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
礦業基金 長線閃亮
下一篇
股票型ETF 買氣給力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!