• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潔淨能源ETF 長抱優選

本文共628字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

上半年全球股市普遍表現不佳,但潔淨能源乃至於應用面的電動車等產業表現不俗。富蘭克林華美投信建議,市場波動成常態,不妨趁低檔提早布局全球潔淨能源、電動車相關ETF或基金,參與後續政策與產業利多機會。

2月爆發俄烏戰爭後,原物料飆漲推高通膨預期,上半年全球股市表現不佳,S&P500指數創1970年以來最差表現,惟潔淨能源指數相對抗跌且表現優於美股大盤,2月俄烏衝突來亦為正報酬,呈現隨漲抗跌。

推薦

富蘭克林華美投信指數商品投資部主管林孟迪表示,上半年股市進入小冰河時期,惟潔淨能源仍受到資金熱烈追捧,除潔淨能源產業為長期趨勢外,更因今年政策利多盡出,包括歐盟推出RePower EU計畫大力投入潔淨能源,實現能源自主及減碳護地球;美國拜登政府宣布不對太陽能產業加徵新關稅及支持美國製造;下半年成本壓力有望緩解,潔淨能源企業利潤有望復甦。

政策利多仍在,林孟迪表示,美國、歐洲、中國仍帶頭支持潔淨能源產業,隨著政策持續推進、產業併購及擴大投資,預期在公眾及民營部門聯手推動下,潔淨能源產業中長期仍將蓬勃發展,後續關注美國BBB的潔淨能源法案及第2季企業財報,若美參議院通過BBB的潔淨能源法案將為下半年及明年市場催化劑,所有潔淨族群都將受惠。

布局潔淨能源產業,也可考慮下游應用產業的投資機會。群益華夏盛世基金經理人謝天翎表示,中國大陸是全球太陽能產業鏈的主要生產基地,而太陽能外需導向性強,今年因印度搶裝、歐洲能源轉型需求的先後拉動,太陽能產業鏈外需旺盛,出口持續高增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公債納入配置 提高勝率
下一篇
美股市場買盤湧入 震盪走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!