• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

固定收益ETF 有看頭

提要

近一周淨流入增至78.5億美元 投資等級債受青睞 新興市場當地債失色

本文共744字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

景氣面擔憂依然沈重,過去一周整體固定收益型ETF淨流入規模自前周的61.0億再增加至78.5億美元,資金持續擁抱投資等級債尋求防禦;非投資等級債淨流入也增加至3.1億美元,資金則持續從新興市場當地債資產出走。

安聯投信表示,在釋出的6月聯準會(Fed)會議紀要中,Fed集中討論如何以貨幣政策有效控管通膨,並淡化了市場對經濟衰退的擔憂,過去偏向防禦的資金情緒部分流向風險性資產。

推薦

觀察市場情緒指標美國10年期公債殖利率,過去一周上漲20個基點重新回到3%以上;在債市資產方面,過去一周包括政府公債與部分投資級債指數大多走跌,風險取向較強的信用債如非投資級債與可轉債則多收紅,市場風險情緒有轉強跡象。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,現階段投資首重管理通膨和利率上揚風險,並在震盪中尋找布局機會,投資級債的吸引力與公債的預期回報機會正在改善。

富蘭克林坦伯頓波灣富裕債券基金經理人莫海迪.柯弗指出,全球各類固定收益市場今年已歷經嚴峻修正,其中,屬於美元計價投資級債資產的波灣債市再次展現抗跌特性。由於市場已相當程度反映Fed的鷹派升息路徑,美國公債殖利率可能已經到達高點。債券攀高的殖利率具投資吸引力,是時候可以增加債券的配置。

安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,目前將債券存續期控制於較短的期間內,會較有利於應對美國公債殖利率的走升,降低債券在政府升息的利率走升期間,資產價格受到影響出現波動的狀況。

另外,隨經濟有望於第3季出現回溫,建議在此時的債券投資上可聚焦於信用債券,除了本身具有較佳的利率具吸引力,也有望受惠經濟與景氣的改善,利差進一步收斂。在區域方面,因美國經濟表現相對較佳、美元相對強勢,建議可聚焦美國市場中具較佳評級的信用債,也同時控管潛在的違約信用風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興債、邊境債 可布局
下一篇
基金特蒐/凱基新興市場中小 勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!