• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

生醫族群 績效傲人

本文共428字

經濟日報 記者黃力/台北報導

當6月全市場籠罩美國經濟衰退陰霾,7月以來美股卻連續多日強彈,代表生技類股的美國那斯達克生技指數(NBI)漲勢驚人,不僅超越美國標普醫療保健指數,更帶動投信生技醫療基金績效表現一馬當先。法人表示,下半年新藥題材多、臨床數據多、併購機會多,預估生技醫療類股下半年有望超越科技類股,成為抗通膨及高防禦性的強勢基金。

上半年NBI指數隨美股回落表現較弱勢,近一個月卻受惠資金青睞,加上產業新藥題材及併購利多發酵,指數上漲逾9%,帶動投信發行生技醫療基金績效突飛猛進。

推薦

新光全球生技醫療基金經理人游信凱表示,7月初美股回檔,給予生技醫療類股相對便宜的買點,加上6月美國臨床腫瘤醫學會(ASCO)帶動的新藥數據和併購題材,讓2022年以來跌深的生物科技(中小型新藥股)類股有強勁反彈趨勢,考量合併熱度、市場持續關注中小型新藥股臨床數據和藥證審查進度。

下半年醫療照顧產業需求持續成長,新藥上市、臨床數據及產業併購題材拉抬下,第3季看好中小型新藥股、大型藥企股均有表現機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東協基金 投資時機到
下一篇
能源類股 伺機卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!