• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陸股基金 有戲

提要

四利多加持 下半年表現看好 新基建、能源車等可留意

中國大陸經濟復甦,且具備寬鬆貨幣政策、低估值、資金動能轉強等優勢,下半年A股表現仍值得期待。(本報系資料庫)
中國大陸經濟復甦,且具備寬鬆貨幣政策、低估值、資金動能轉強等優勢,下半年A股表現仍值得期待。(本報系資料庫)

本文共755字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

A股已連續回升近兩個月,多頭結構堅實。法人認為,A股大方向已經走出了最悲觀的情形,儘管上方有年線關鍵阻力,但不排除一鼓作氣突破新高,並呈現震盪向上格局。法人認為,隨中國大陸經濟復甦,且具備寬鬆貨幣政策、低估值、資金動能轉強等優勢,下半年A股表現仍值得期待,投資人可以留意中國股票基金績效切入機會。

華南永昌中國A股基金經理人鄭鼎芝表示,在美國啟動升息循環下,中國大陸政府採取相對寬鬆的貨幣政策,市場流動性充裕,未來可望順利走出封城後的經濟谷底。另一方面,政策面穩增長政策密集推出,針對新能源產業展現明確支持態度,長期趨勢向上,且6月製造業PMI重回50榮枯線之上,非製造業PMI指數也強彈回升,下半年中國大陸經濟可望加速成長。

推薦

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,隨穩增長政策逐步落地發揮成效,加上疫情影響逐步下降,有利帶動總經經濟逐步回溫,預期在資金持續回流下,A股第3季有望延續震盪走揚格局,可持續留意政策利多的新基建、疫後復甦的內需旅遊消費題材,以及新能源車等仍具成長性的趨勢產業題材。

日盛中國內需動力基金研究團隊指出,隨著經濟基本面逐漸向好,A股市場的反彈過程已經開啟,大盤基本回升至本輪疫情前的水準,但就絕對估值水平而言,股債性價比處於均值以上一倍標準差附近,當前A股性價比依舊偏高,經濟復甦和政策發力在下半年有望繼續支撐A股。

華南永昌投信認為,美中貨幣政策分化,且中國大陸基本面谷底已過,隨著疫情趨緩,下半年可望加速成長,有機會帶動股市反彈。在資金面部分,滬港通資金6月來轉為大幅淨流入,投資中國A股的海外基金流入明顯增加,顯示外資樂觀看待後市。

中國大陸國內因素逐漸轉向正面積極發展,投資人仍須留意短期可能受國內疫情反覆出現,和美國的加速升息預期而波動,中長期來看,中國大陸股市仍可望震盪盤堅走高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲股債 信心回升
下一篇
陸消費龍頭股 逢低布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!