• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股築底反彈 經濟可望軟著陸

美股。 路透
美股。 路透

本文共482字

經濟日報 文/蔡靜紋

隨原油、原物料等商品價格下滑,加上美國聯準會理事Waller談話中認為經濟表現穩健,可望實現軟著陸,激勵美股本周三大指數連續反彈,非核心消費、科技族群表現最佳。法人表示,那斯達克指數已有領先美股築底回升跡象,然不確定因素仍多,進場宜採分批策略。

富邦NASDAQ(00662)(00662)經理人楊貽甯表示,美國經濟在升息循環下是否軟著陸、國際油價對後續通膨影響,及中國大陸為促進消費提出的新經濟刺激方案等,市場不確定因素仍多。後續來看,聯準會最新公布的會議紀要顯示,多數官員表態支持7月再次升息2至3碼,以抑制高通膨,鷹派的立場符合市場預期,利率風險猶存,後續聯準會將持續監控通膨數據。

推薦

展望後市,元大S&P500研究團隊表示,短期氣氛樂觀,但仍須關注6月就業報告,當月初領失業金人數回升至1月以來新高,反映供需兩端降溫的影響發酵,預期就業動能減速,市場可能會有預期升息步伐將放慢的樂觀解讀。

此外,後續可留意第2季企業財報,當季獲利年增幅預估降至疫情後新低,下半年財測也是關注焦點,是否反映景氣趨緩而下修。

建議透過成分股產業分布均衡的S&P500相關ETF布局,且採分批買進策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022台股ETF規模逆勢增六成 2023債券ETF接棒高息題材
下一篇
台股ETF規模逆勢衝
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!