• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

退撫基金10億美元全球ESG股票型委外案 四公司得標

本文共458字

經濟日報 記者江睿智/即時報導

公務人員退休撫卹基金管理委員會今(7)日公告,10億美元(折合新台幣約298億元)海外股票、相對報酬型委外案,評選出施羅德、安聯、JP摩根、道富環球等四家海外資產管理公司,每家2.5億美元,預計近期簽約撥款。

退撫基金表示,這次10億美元海外委任案,投資標的為全球ESG股票型,不得投資違反企業社會責任責標的,也不得投資軍火、菸酒、博奕、色情等標的。

推薦

退撫基金表示,這次10億美元海外委任案也是採追踨指數的相對報酬。

退撫基金表示,公務人員退撫基金辦理2022年度國外委託經營業務,經評審小組詳慎審查業者之經營計畫建議書及其簡報後評定成績,並經過管理費率議價,選出施羅德資產管理、安聯環球投資、JP摩根資產管理、道富環球投資管理等四家業者,每家受託機構各獲得2.5億美元之委託金額。這次總計委託10億美元,委託期間為5年,將另行擇定日期辦理簽約撥款。

退撫基金表示,這次委外係採採全球ESG股票型類型,將焦點關注在環境保護、社會責任及公司治理等永續議題並整合為投資理念。這次委託經營之保管機構,由第一商業銀行保管委託之資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
REITs ETF 抗通膨新寵
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!