• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利基型產品穩健 國巨6月和第2季營收同創新高

本文共667字

中央社 記者鍾榮峰台北7日電

被動元件大廠國巨今天公布6月自結合併營收新台幣106.89億元,超越3月再創單月新高,主要是利基型產品需求穩健;第2季自結營收313.64億元,衝歷史單季新高。

國巨今天公布6月自結合併營收106.89億元,較5月105.3億元增加1.5%,較去年同期95.05億元增加約12.5%。

推薦

國巨第2季自結合併營收313.64億元,較第1季301.34億元增加4.1%;累計上半年自結合併營收614.93億元,較去年同期514.68億元成長19.5%。

國巨指出,6月營收較5月增加,並超越3月的106.25億元歷史最佳表現,改寫單月營收新高,主要是公司的利基型產品需求維持穩健動能,加上中國地區在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情封控緩解後,客戶端需求及出貨緩步回復。

展望第3季,國巨重申,營收占比高的利基型產品訂單穩健,營收占比低的標準型產品需求持續調整,密切關注全球疫情、通膨與國際局勢變化,以及中國地區在解封後終端需求及貨品物料進出的回復狀況,審慎應對業績及營運展望。

國巨6月時曾表示,今年合併業績目標1300億元,較去年1065.39億元成長20%以上,營業規模可在全球被動元件產業排名前3大。

展望產品能見度、訂單出貨比(B/B ratio)和稼動率,國巨表示,利基型產品能見度約4個月到7個月,標準型產品維持2個月至3個月,整體訂單出貨比大於1,標準品稼動率約65%至70%,高階品稼動率可衝到9成甚至滿載。

在產品比重,國巨預估今年標準型產品業績占比約25%,高階品占比約75%,目標高階品業績占比提升至8成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油ETF跌深反彈 強勢領漲
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!