• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻6月營收創同期新高 下半年成長可期

本文共438字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

成衣雙雄儒鴻(1476)(1476)今(7)日公告6月營收為營收40.58億元,月增17.5%、年增25.9%,創同期歷史新高、單月歷史次高;第2季營收112.15億元,季增10.1%、年增14.6%,創單季新高;上半年營收213.92億元,年增18.8%,為歷史同期新高。

展望未來,儒鴻強調,就第2季的接單表現看來,今年第3、4季的訂單不至於大幅度下修,因此下半年營收要超越去年同期表現,挑戰並不大。

推薦

儒鴻表示,本身都是訂單生產,而就產品別來看,6月布料營收逾14億元,是歷史新高,年增逾5成,顯示中高端客戶需求強勁,至於成衣部分,也是今年前6月以來的新高,除了印尼新廠效應外,也顯示客戶端需求逐漸升溫。

針對近來美國客戶庫存升高引發對於下半年景氣疑慮一事,儒鴻指出,由於每個客戶鎖定的客群不同,因此景氣變化對其的影響也各有不同,產品售價定位較低的客戶,目標客群對於價格敏感度較高,因此面對同業低價競爭的狀況會比較辛苦;然而,中高階的成衣客戶受到的影響就比較小,對於下半年營運成長抱持信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!