• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神達6月營收缺料影響導致月減12.9% 審慎樂觀Q3表現

本文共682字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

神達投控(3706)(3706)今(7)日公布今年6月營收,受伺服器整機組裝的部分依然有缺料狀況影響,導致部分的訂單往後遞延,造成6月營收月減12.9%,展望第3季,神達強調,客戶需求持續,加以若料況可以更緩解,公司保持審慎樂觀的營收成長。

神達公布今年6月營收為39.63億元,月減12.9%、年減12.4%;累計神達今年上半年營收為228.60億元,年減2.6%。

推薦

神達表示,6月伺服器整機組裝的部分依然有缺料狀況,因此有部分的訂單往後遞延,造成營收下滑。相較之下車用產品出貨較去年同期回溫。

神達第2季營收為115.48億元,季增2.1%、年減4.1%。神達指出,主因是去年伺服器出貨高峰在第2季。展望第3季,客戶需求持續,加以若料況可以更緩解,公司保持審慎樂觀的營收成長。

神達先前因中國大陸華東封控造成旗下昆山廠很大影響,將近一個月沒法開工,封控對人流、物流及部分金流產生相當影響,為彌補近一個月無法開工損失,神達總經理何繼武先前指出,昆山廠4月底已復工,神達將「五追六趕」希望5月快速追回來、6月加緊趕上。

神達業務大部分為B2B,需求面仍強勁,未受不確定因素影響,B2C雖略受影響,但因占比甚低,對營運影響相對有限。何繼武指出,神達第1季表現可以,第2季業績下滑,接下來就會向上,形容今年業績走勢類似「微笑曲線」。

何繼武表示,外界對全球經濟展望看壞多,主要是俄烏戰爭、全球通膨使總經面不樂觀,但神達本身業績仍會成長,對今年表現蠻有信心,根據目前客戶訂單狀況,業績最少有兩位數成長。

展望今年營運,神達看好今年神雲、神數都將繳出雙位數年增長,兩大事業下半年表現都將優於上半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華南金:台股除權息先減碼後伺機加碼 債券採保守策略
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!