• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天然資源當紅 有利可圖

本文共452字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

受到全球原物料價格大漲帶動,今年能源與原物料相關基金表現相對出色,激勵基金規模水漲船高,分析各檔資源基金前三大持股,規模超前的主要以能源相關產業是最大宗,由於今年來國際油價大漲逾四成,且目前仍維持在高檔,相關個股發展潛力仍大。

根據投信投顧公會統計,至5月底國內投信發行的天然資源基金中,規模超過10億元以上的基金共四檔,其中以PGIM保德信全球資源基金規模最大,其次是安聯全球油礦金趨勢基金、安聯全球農金趨勢基金、復華全球原物料基金。

推薦

值得注意的是,PGIM保德信全球資源基金第一大持有類股是石油天然氣與消費用燃料,比重超過六成,其中又能分成能源開採、能源基礎建設、煉油,以及綜合油商四大產業,綜合油商的業務涵蓋其他三項業務,在高油價時代深具表現空間。

PGIM保德信全球資源基金經理人楊博翔表示,強勁的油價讓能源商得以擺脫沉重負債,以國際六大油商來看,目前整體負債水準已較債務高峰下滑近三成。市場預期,未來兩年能源產業每年將持續賺進600億美元的現金流量,能發放高股利的大型能源商,已逐漸成為市場青睞標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
103萬股民注意 國泰投信3檔ETF公告實際收益分配金額
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!