• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Q3投資 瞄準五類商品

提要

法人精挑高防禦型股票、投資級債、能源、REITs、基建 掌握波段漲升行情

本文共565字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

回顧今年上半年,通膨與景氣擔憂造成股市與債市明顯修正。法人表示,雖然通膨仍將高於長期平均,但預期居高不下物價將逐漸降溫,全球經濟處在循環中期階段,全球經濟放緩機率雖高,但下半年行情仍值得期待。建議投資人,第3季逢低鎖定股票、投資級債券和能源、REITs、基礎建設等五類基金,掌握後市波段漲升行情。

台新投信指出,市場上漲或下跌都是循環周期的一部分,每隔一段時間就會發生,在市場持續上漲或下跌一段時間後,可能會修正或反彈一段時間,建議投資人可將波動視為重新平衡投資的時點。因此,第3季仍應保持投資韌性,以股六債四或分批布局原則進行投資,以享有股票成長,以及非投資等級債收益率資產增值效應。

推薦

在操作上,台新投信表示,看好以租金收入為主的REITs企業,以及能夠驅動長期科技與永續革新企業。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,美債利率6月見高點後即開始下滑,通膨預期開始降溫,利率不易再繼續大幅向上。

REITs受利率上揚的負面影響將降低,目前美國REITs指數股價較淨值折價17%,已屬嚴重超跌,分析師估計美國REITs獲利將成長逾12%。

景順首席全球市場策略師Kristina Hooper則預期,固定收益和股票都可望出現溫和正報酬,且兩者的差異縮小。在此環境下,建議投資人略微加碼股票,尤其是具防禦性、高品質和低波動特性的個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數據為王 中信特選金融ETF含「金」量高
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!