• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所提醒投資人關注基本面

本文共459字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受到全球通膨居高不下、貨幣政策緊縮、俄烏戰爭遲未結束等國際因素影響,投資人擔心經濟恐陷入衰退,台股近期走勢震盪。台灣證交所提醒,長期展望應著重在基本面,近期台股波動雖大,但上市公司體質相對穩健,ESG表現優異,投資人切勿過度恐慌。

近幾年疫情、戰爭、供應鏈瓶頸等衝擊下,台灣上市公司展現堅毅韌性,積極調配產能與通路,化危機為商機,累計今年前五月營收較去年同期成長9.4%,且上市公司配息意願高,6月台股殖利率高達4.93%,在全球名列前段班。此外,我國推動公司治理以來,藉由公司治理法制化已建立相關制度,並透過各階段公司治理藍圖、公司治理評鑑指標及宣導活動等,健全上市公司的公司治理,整體市場體質良好並獲得國際肯定。

推薦

因此,為提升投資人對上市公司基本面的了解,證交所將積極籌辦下半年主題式業績發表會及財務業務說明會,並規劃邀請產學專家進行專題演講,以聚焦各主題產業發展趨勢及競爭優勢,強化投資人對產業熟悉度。另外,證交所亦將密切關注國際局勢對市場影響,倘股市發生非理性下跌情事,必要時將配合主管機關政策,採取相關穩定措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!