• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一定期定額市占 稱冠

本文共593字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

攤平成本及分散風險的特性,使定期定額成為震盪盤勢的最佳投資利器。

觀察投資人在選擇定期定額基金時,往往會優先選擇規模較大、長期具有良好口碑的基金公司,使得定期定額市場也出現大者恆大的集中化趨勢。

推薦

根據投信投顧公會統計,全體投信基金5月定期定額扣款金額總計48.86億元。

仍有存量的33家投信公司中,規模前五大公司就拿下近六成市占率。其中,規模居冠的統一投信,市占率更超過15%。

今年以來股市風險情緒趨向保守,但不少投資人仍保持定期定額習慣,持續累積長線資本。

大多數定期定額投資人的理財規劃多是長達五年、十年甚至20年,統一投信從2020年4月以來,蟬聯扣款人數、金額及筆數冠軍寶座,已超過二年。

攤開統一投信前五大熱門定期定額名單,會發現統一黑馬、統一強漢及統一全球新科技基金,分別對應了台股、大中華及全球股票型。

其中,統一黑馬基金5月定期定額扣款金額高達1.05億,是少數躋身億元俱樂部的基金。

「股市上漲時的財富,取決於下跌時累積的單位數。」統一投信表示,股市多空循環是常態,修正階段反而是定期定額最好的時機。

透過持續定期定額投入,同樣扣款金額可以買到更多單位數,還能攤平投資成本,等到股市反轉向上,即便是從最高點才進場的投資人,也能比大盤更早脫離負報酬,開始享受獲利的美好。

若行有餘力搭配加碼扣策略,在股市跌幅度超過10%級距時加倍買進,大舉累積單位數,更能大幅提高股市反彈後的長線報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時7月合併營收10.4億、年減5.8% 亞太市場業績創高
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!