• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股票收益策略 四步淘金

本文共774字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

今年以來,金融市場劇烈震盪,衝擊投資人長期退休收益的規劃。富達投信昨(5)日指出,因應高通貨膨脹與高波動的環境,18日起將募集富達永續全球股票收益基金,以掌握高品質企業的成長契機與股息潛力,為投資人創造長期的投資加值潛力與晉級收益。

面對通膨升溫、央行轉鷹和景氣趨緩等因素紛擾,今年以來股債齊跌。富達投信行銷及產品策略部資深協理許瓊瑛建議,可採取「股票收益策略」,因為可受惠於三大因素,即股息股票較抗跌、較能對抗通膨且股息是長期投資總報酬率的重要關鍵。

推薦

許瓊瑛分析,MSCI AC世界股息指數不僅今年以來表現優於MSCI AC世界指數,且三年、五年、十年期的年化波動度也較低。其次,2000年以來,股利年化成長率多超越美國通膨成長率,也就是企業獲利成長速度普遍超越通膨速度。此外,1930年代以來,投資S&P 500指數所獲得的總報酬中,平均有40%以上來自股息收入。

許瓊瑛說明,一般所謂高股息股票投資,單純是將股利率排序後進行篩選,並未考慮企業長期獲利的穩定性及未來利成長率,投資人可能賺了股息、賠了價差。但「股票收益策略」更重視企業是否具有穩健財務體質、有足夠議價能力能控制毛利率,並且能創造穩定獲利率。

富達永續全球股票收益基金經理人白芳苹表示,基金透過LEAD選股四步驟,自MSCI AC世界指數逾3,000檔標的中,嚴選四、五十檔高品質投資標的,並運用富達獨有的ESG評級,精選股利具持續性成長的企業,掌握企業獲利成長及股息續航力的兩大契機。

L 指具有領先商業模式的龍頭股(Large),在該產業擁有難以替代的地位、市占率或利潤率;E指獲利(Earnings)及財務體質穩健,確保擁有穩定的現金流以支應股息支出;A代表企業具有對抗通膨的高議價能力(Ability);D代表深入(Deep)探討永續政策的標的,以避免受到政治角力或政策的負面衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時7月合併營收10.4億、年減5.8% 亞太市場業績創高
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!