• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞太REITs 靚

提要

相關資產表現抗跌 經理人建議布局長線商機

富邦入息REITs+追蹤的全球入息不動產與基礎建設指數。富邦投信/提供
富邦入息REITs+追蹤的全球入息不動產與基礎建設指數。富邦投信/提供

本文共564字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

富邦入息REITs+(00908)(00908)經理人蘇筱婷指出,目前富邦入息REITs+追蹤的全球入息不動產與基礎建設指數,因持有五成以上亞太區不動產,包含約三成的新加坡不動產、一成的香港不動產及近一成的澳洲不動產,因此當亞太區不動產有向上表現,可望受惠。

該指數主要特色是投資全球16國高殖利率的不動產與基礎建設標的,投資比重較集中在多重資產、醫療保健、零售及辦公室不動產上,屬性較偏價值型。由於持有5G電塔及資訊中心(Data Center)等科技相關的不動產比重較低,因此較不受科技股下修影響,指數表現相對其他不動產相關指數、S&P500指數抗跌。

推薦

而過去受惠科技類股所出現的Data Center、數據(4G、5G)電塔公司等新經濟型態之特殊型不動產,隨美國科技股出現波段性修正,也同步走跌。

然而,蘇筱婷認為,隨部分國家開始啟動與Covid-19疫情共存下,各國經濟陸續朝向產業復甦之路邁進,特別是之前受疫情影響的醫療保健、零售、商辦、多樣性等不動產投資價值將浮現,可望獲得市場資金流入,預期將有向上表現空間。

瀚亞亞太不動產證券化基金經理人林元平表示,亞洲市場經濟復甦推動力將由製造業轉向服務業,帶動亞洲REITs的長期成長動能。而投資機會也隨著疫情發展轉變,擴展到資料中心、物流中心、科技園區及綠建築等具有成長題材,將是新的成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美REITs 抗通膨利器
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!