• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場恐懼蔓延 中租基金平台:長期布局時機浮現

本文共616字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

通膨儼然成為全球性現象,各國政府紛紛進入升息周期循環、加大貨幣緊縮力度 ,積極打壓通膨。然而此舉也引發投資人對於陷入衰退以及市場流動性的憂慮,恐慌情緒壟罩市場,中租基金平台副總經理蘇皓毅表示,市場短期震盪難免,卻是投資人可以長期角度分批布局的時機。

蘇皓毅表示,對於目前可觀察到的負面因素,包括通膨高漲以及市場衰退等,市場皆已充分反應,但美銀牛熊指標(bull-and-bear indicator)卻在6月中降至零,顯示投資人對未來市場情緒極度恐慌。根據歷史經驗,當市場陷入恐懼時逢低布局,待景氣循環回到復甦或成長之際,往往能有不錯的回報。

推薦

觀察新興市場今年以來資金呈現淨流入,投資人不妨可趁股市回檔之際,挑選體質較優的國家進行佈局,蘇皓毅舉例,中國大陸目前貨幣政策相對寬鬆,且評價面仍處在相對便宜的水位,對於想佈局大陸市場的投資人來說,此時以長期角度分批進場中國大陸相關基金就是一個不錯的策略。

至於眾所關注的美國是否能避開衰退風險,蘇皓毅認為,美國經濟雖然明顯放緩 ,但離衰退還有一段距離,宜拉長投資期間,並以單筆分批或定期定額美國單一國家型基金,並可留意著重在基礎建設或REITS等著重在實質資產的產業型基金。

隨著市場走入升息循環,投資人近期開始關注非投資等級債市,蘇皓毅指出,目前企業普遍體質佳,違約率低且利息保障倍數維持高檔水準,提供了追求配息的投資人不錯的投資機會,建議穩健型投資人可透過單筆分批佈局非投資等級的債券型基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數據為王 中信特選金融ETF含「金」量高
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!