• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際股市若回穩 短線跌深反彈可期、跌深股可留意

本文共623字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

大盤在經過連續幾日重挫回檔走勢下,今(5)日指數開盤出現較大的反彈,外在有國際股市反彈激勵,內有融資持續減肥籌碼洗清,加上近期投信結帳賣壓趨緩,大盤出現反彈,雖然逢高賣壓壓力仍大,指數曾經再度回到14,100點再測近期新低,但午盤過後,再跌深搶反彈買盤進場下,終場加權指數上漲132點,收在14,349點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,市場預估美國總統拜登可能在本周宣布放鬆對中國大陸進口商品徵收關稅的決定,這一舉措或可降低美國國內的通膨率,也可能減輕對中國大陸的壓力,其中可能包括暫停對服裝和學校用品等消費品的關稅,此外,拜登政府還可能啟動一個廣泛的框架,允許進口商申請關稅豁免,由於近期即將公布新的CPI數據,若CPI仍無法明顯回落,將加深美國整體經濟下滑疑慮,主要為近期的通膨已經明顯消費者支出意願,因此,此舉若能有機會降低通膨率,對於持續下修的全球股市有幫助。

推薦

大盤在經過五個交易日下跌後,今日行情終於出現止跌翻紅,結束近期回檔走勢,從日K線來看,大盤K線收一根十字線,下影線245點,上影線139點,高低點388點,顯示多空激戰激烈,不過由於下影線明顯比上影線長,加上指數收紅,量能也較前一天回升,量價呈現價漲量增,顯示多方略勝一籌,盤勢有醞釀多方反撲的跡象。

從技術指標來看,雖然KD、RSI還在空方區,但KD開口已經出現收斂,RSI也出現反彈,指標也有反彈跡象,因此,短線只要國際股市未再出現重挫,台股短線反彈可期,跌深股可以偏多操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基本面佳吸引外資回流 印度股市7月搶盡鋒芒
下一篇
綠能基金迎趨勢題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!