• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

新普6月營收月增1% 單月業績重回80億大關

本文共714字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

電池模組廠6月營收陸續出爐,順達(3211)(3211)受客戶及產品組合不同影響,導致營收月減5.2%,龍頭大廠新普(6121)(6121)單月業績重新站回80億大關、月增1%,展望後市,新普預期,隨著下半年客戶新品推出,預計第3季業績表現將優於第2季。

新普今(5)日公告今年6月營收80.09億元,月增1%、年減1.8%;新普第2季營收237.96億元,季增6.1%、年減1.3%;累計新普今年上半年營收462.34億元,年減0.7%。

推薦

展望後市,新普指出,隨著下半年客戶新品推出,預計第3季業績表現將優於第2季,全年營運仍力拚優於去年。

新普指出,今年筆電出貨量預期將受整體市況衰退影響而衰退,但由於公司IT產品應用以中高階為主,加上商用筆電比重高,預期今年整體產品平均單價(ASP)將提升。

順達今日公布今年6月營收15.83億元,月減5.2%、年增0.4%;順達第2季營收42.67億元,季減2.5%、年減15%;累計順達今年上半年營收86.46億元,年減15.1%。

順達表示,6月出貨量與5月相當,6月營收下滑主因客戶及產品組合不同所致;順達預期第2季為全年單季營運谷底,預期下半年在客戶新品推出下,整體營運將優於上半年,但仍須密切注意景氣變化,通膨及經濟衰退的疑慮仍在。

在IT業務方面,順達指出,消費性PC市場的確下滑,但商用、電競需求仍在,將支撐部分PC業務;但由於IT業務占順達營收近九成,換言之,今年順達整體營運表現恐低於去年。

在非IT事業方面,順達業務涵蓋電動自行車、電動滑板車、無人搬運車(AGV)、伺服器不斷電系統及資料中心用電池組、儲能電池模組等,順達預期,今年非IT業務仍持續雙位數增長,維持今年非IT業務占營收比重達一成的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股原型ETF 人氣增溫
下一篇
美投資級債 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!