• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光有望重登股王寶座 6月營收33.93億、連2增

大立光。報系資料照片
大立光。報系資料照片

本文共628字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股股王矽力-KY(6415)(6415)將因股票分拆,股價等比例調整,因此讓出股王位置,今日是舊股王的最後交易日,明日將有新股王繼位,大立光(3008)(3008)收在1,755元,守住股后,有機會重新登上股王寶座,不過,與信驊(5274)(5274)僅55元價差,股王最後花落誰家,還要看明日的股價表現來確定。

大立光6月合併營收33.93億元,月增8%,年增0.67%;第2季合併營收96.75億元,季減5%,年減4%;上半年合併營收198.08億元,年減10%;大立光6月營收連兩個月都是月增,預期7月拉貨動能將比6月好。

推薦

矽力-KY辦理變更股票面額,每股面額由新台幣10元變更為新台幣2.5元,換發新股後,實收資本額9.5億元不變,每股面額新台幣2.5元,發行股份股數為380,090,820股;今日是舊股票最後交易日,預計新股票將在7月13日上市。

矽力-KY新股票上市買賣日參考價將按比例調整為舊股票最後交易日收盤價的四分之一,今日股價收在2,485元,上漲80元,漲幅3.32%;也就是說,在分拆後的新股掛牌上市時,將不再是股王。

台股今日震盪,股后爭奪也相當激烈,信驊早盤一度衝達1,775元,重新奪回后座,可惜後繼無力,股價走低,終場收在1,700元,上漲15元,漲幅0.89%;大立光則是收在1,755元,上漲20元,漲幅1.15%。

台股明日將有新股王繼位,到底是大立光可以重返榮耀,再登上股王,或是信驊可以擠下大立光,由於兩家公司的股價僅55元的價差,股王競爭可說是相當激勵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部:中國大陸軍演下天然氣存量、離岸風電施工如常
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!