• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥6月營收2.77億 本季季增3倍、美國雙位數成長

本文共576字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

藥華藥(6446)(6446)今(5)日公告6月合併營收2.77億元,月減20.4%、年增1023.8%,6月營收以罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg)美國出貨為主,美國地區持續繳出雙位數成長的成績單;第2季累計營收9.7億元,較上季成長近3倍。

藥華藥依據美國新藥產業常態,自7月起小幅上調Ropeg在美售價。不僅在台灣、香港有自費病人,韓國子公司亦正式進行商業銷售,啟動自費病人用藥,持續向前推展亞太佈局。

推薦

藥華藥表示,該公司美國子公司總部設於波士頓,自建的銷售通路正在當地茁壯,持續拓展美國業務。董事長詹青柳與執行長林國鐘親自飛往美國進行業務視察,並同時受邀參加波士頓市長吳弭(Michelle Wu)的就職慶祝大會。林國鐘表示,作為波士頓生技產業聚落的一份子,非常榮幸能受邀參加市長的就職慶祝大會,雙方見面氣氛十分融洽,期待未來回饋社群,為當地發展盡一份心力。

另外,藥華藥以罕見血癌新藥Ropeg,於美國罕見疾病組織NORD(National Organization for Rare Disorders)的「2022罕見疾病影響力大獎」典禮上,榮獲年度「行業創新」大獎。NORD總裁暨執行長Peter L. Saltonstall表示:「很榮幸將這個年度大獎頒發給藥華藥,以彰顯為PV患者進行研究和創新所做的貢獻。」

藥華藥執行長林國鐘(左起)、董事長詹青柳出席波士頓市長吳弭就職慶祝大會。藥華藥/...
藥華藥執行長林國鐘(左起)、董事長詹青柳出席波士頓市長吳弭就職慶祝大會。藥華藥/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!