• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻除息首日早盤一度填息 隨大盤翻黑創17個月新低

本文共535字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

儒鴻(1476)(1476)今(5)日進行除息交易,每股配息12元,除息參考價398元,開盤在逢低買盤進場推升下,一度來到411.5元,順利完成填息,可惜填息行情僅曇花一現,受大盤開高殺低影響,儒鴻盤中由紅翻黑,午盤來到395元,再創波段新低,一舉創17個月來新低位置。不過,類股股后聚陽(1477)(1477)受6月營收帶動,今日表現相對有撐,早盤股價一度漲逾4%。

法人表示,儒鴻除息行情主要受到近期大盤震盪劇烈影響,加上市場仍聚焦紡織業第4季的存貨風險,不過,短期來看,儒鴻營運可望走強至第3季,且獲利展望樂觀,主要是自有產能比重回升,加上原料漲幅有趨緩的現象,此外,匯率貢獻讓成衣營益率回升,有助維繫整體毛利率表現。

推薦

聚陽訂單能見度達第3季,法人看好其全年運動盤佔比增加至四成水準,有望帶動營益率表現,產業後續關注北美庫存去化狀況,而日系客戶部分因庫存調整結束,第4季追加單陸續回溫。

法人表示,近期反映第4季訂單具下調風險,引發外資調降聚陽評等,不過,該公司最壞的情形將過,預估公司明年上半年訂單將逐季轉佳,下半年將回到成長軌道,主要原因是通膨的高峰應會落在今年夏季,另外,美國服飾零售銷售仍優於平均水準,而聚陽印尼廠亦維持擴產,二期、三期的擴建計畫不變,顯示公司仍看好產業大者恆大的趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐台灣晶圓製造ETF日前上市 可望跟上本波反彈行情
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!