• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股票型ETF 資金回籠

美股。路透
美股。路透

本文共503字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

根據彭博資訊,過去一周整體股票型ETF淨流入金額116.41億美元,但仍無法填補前一周的流出缺口,資金主要回流美國為多,達88.58億美元,其次為中國的淨流入16.63億美元,但流出歐洲的規模擴大至11.42億美元。

富蘭克林證券投顧表示,暑期交投將較為清淡,投資人將持續在經濟數據和7月中旬登場的企業財報檢視基本面並尋找方向。根據Factset預估,S&P500企業第2季獲利預估成長4.1%,將是2020年第4季來最小增幅,而原估值是5.9%,主要反應去年同期的高基期,以及成本上升、供應鏈中斷、勞動力短缺等逆風。

推薦

財測展望亦為關注焦點,企業獲利在景氣放緩、成本上升及強勢美元拖累下恐面臨下修壓力,由於整體基本面不確定性較高,預期消息面將牽動股市震盪測底。

富蘭克林證券投顧建議,考量景氣有下行壓力,股票投資建議採取分批加碼及定期定額介入,看好基建產業、公用事業及美國價值型股票基金震盪後反彈空間。亦可留意陸股轉機題材。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠指出,美國物價通膨與升息仍是市場關注重點,相關變化仍將牽動市場投資情緒,股市仍不排除有較頻繁的波動,因此在投資布局上,建議成長與價值股兼具多元產業布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!