• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位基礎建設基金 瞄準科技升級商機

本文共669字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

今年進入升息循環,投信業再度掀起基礎建設主題產品的發行風潮,上半年申請募集及發行的新基金中已有六檔基金包含「基礎建設」關鍵字。

永豐投信自7月11日起募集第三檔ESG產品「永豐ESG全球數位基礎建設基金」,為全台首檔數位基礎建設產品,瞄準全球數位轉型、科技升級趨勢。

推薦

永豐投信昨(4)日舉行記者會,永豐投信總經理濮樂偉指出,因應今年高通膨、長升息循環、高波動環境,基礎建設相關投資標的在穩定收入與金流的挹注下,更能降低資產波動度、追求定期股息收益特性等,適合作為資產配置核心部位。

未來也將針對低碳轉型、不同的ESG面向、產業別或資產領域等,規劃永續金融新商品。

永豐ESG全球數位基礎建設基金擬任經理人陳世杰說,今年尋找投資機會十分辛苦、股市利空夾擊十分痛苦,不過,鎖定數位基礎建設產業投資,有機會「苦」盡甘來。近期股市大幅拉回,正適合逢低找買點,面對數位成為新常態潮流,更應把握長線投資趨勢。

永豐ESG全球數位基礎建設基金投資聚焦在數據中樞、數位轉型、未來能源三大主軸,涵蓋產業如:5G基地台、低軌道衛星、資料中心、數位電塔,電子商務倉儲、智慧運輸與生命實驗室,智慧電網、再生能源與充電樁等新十大建設。

永豐ESG全球數位基礎建設基金具備高門檻、低波動、耐通膨、營運穩、迎收益等五大優勢,此外,基金投資顧問為具備豐富實質資產管理經驗德意志集團旗下的RREEF資產管理公司,透過嚴格的股票篩選機制以及審慎的ESG評比流程。

基金提供有月配息機制,更適合投資人打造被動收入,追求資本利得與定期配息。永豐投信建議,搭配定期定額投資作為長期核心資產配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部27日掛牌 TiEA協會盼組國家隊打世界盃
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!