• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息商品 錢景亮

本文共580字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

根據統計,過去十年台股第3季平均報酬皆吊車尾,但第4季反而逆勢上揚,出現超額表現。法人建議,在第3季股市震盪下,可選擇台灣高股息基金,透過高股息標的篩選規則,逢低定期定額布局,掌握跌深的存股時機,迎接年底的股市回溫行情。

新光臺灣高股息基金經理人南震杰指出,根據Lipper統計過去十年的台股定期定額季平均報酬率,第3季平均以負報酬居多,但第4季卻逆勢翻正,正報酬表現遙遙領先其他三季。

推薦

南震杰說明,由於第3季有月營收、又有半年報公布,財報表現好壞影響股價起伏。以今年來看,台股上半年表現不佳,受到全球通膨預期上升,消費產品需求轉弱、廠商持續去庫存動作,市場擔心企業獲利可能下修,加上外資持續賣超,利空消息打擊投資信心,市場出現恐慌性殺盤。但台股基本面仍穩健,長線多頭趨勢不變,預期第3季行情呈大箱型盤整,股價起伏劇烈,屆時透過定期定額將更容易掌握跌深布局機會,長線加速累積複利效果。

野村投信投資長周文森也預期,短期來看,股市仍偏向震盪整理,持續反映經濟成長走緩與企業獲利成長下調等不利因素,因此建議投資人,第3季可著重在資產的穩定度,將優質高股息股票、分散風險的多重資產基金作為核心資產,建立防禦型部位。

觀察現階段台股預估本益比僅12倍,僅高於2000年網路泡沫、2008年金融海嘯的低點,股價評價面偏低的情況下,成長型產業的高股息族群,目前正醞釀跌深反彈機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!