• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股撿便宜 定期定額買

提要

連續下殺有利清洗大盤籌碼 法人看好半導體、網通類股

本文共677字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

上半年由於美國通膨居高不下,美股拋售加劇,也造成亞股表現疲弱,台股更不斷重挫,成為亞股中表現最差。法人表示,台股連續下殺,有利於清洗大盤籌碼,加速大盤測底、趕底,也顯示進場撿便宜時機到,建議投資人,第3季適合分批進場、定期定額布局。

新光投信指出,目前台股反映電子產業高庫存調整,獲利較難評估,公司評價進一步修正,加上籌碼面凌亂,導致投資人恐慌性賣壓大舉出籠,目前台股出現超跌現象,不少個股出現偏離市場行情的低價,例如,台積電出現本益比僅15倍的罕見現象,未來不排除政府有機會救市,台股有望恢復到有序市場。

推薦

台新中國通基金經理人魏永祥則表示,利空一次出盡,將有利技術面打出堅強底部,另一方面,台股下跌後本益比趨於合理,預期下半年股市將回歸基本面,加上具有股息殖利率保護,大盤表現可望優於預期。

另從景氣循環周期研判,新光投信預估,台股最快到2022年底、最慢到2023年,將迎接下一個景氣擴張期,而股票市場通常會提前一至二季前反應,股價經這波回檔修正後,績優個股下半年可望率先反彈,或醞釀未來漲升空間。

此外,從樂觀角度來看,新光投信說,當台積電出現客戶調整訂單消息,表示這波庫存調整步伐,已從電子產業下游傳遞至上游,短期間內,國內電子產業將持續面臨訂單調整、去化庫存效應影響,同時加快股市趕底。

魏永祥則建議,投資人可利用股市修正,逢低布局績優股。在操作方向上,除續抱長期產業趨勢成長的族群外,可減碼漲多、高評價等個股;選股方面,半導體、電子零組件、網通、光電等族群持續看好,另外,金融或傳產高股息,以及經濟解封將是短線避風港,可加碼利基型傳產股、解封受惠股等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富蘭克林華美投信推出金循環專案 定期定額2千元起
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!