• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

固定收益型ETF 吸金

本文共527字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

景氣面擔憂沈重,過去一周固定收益型ETF淨流入規模較前一周成長2.6倍至61.05億美元,而資金持續擁抱投資等級債尋求防禦,淨流入金額較前一周增加四成至62.14億美元;非投資等級債有小幅淨流入1.74億美元,資金則持續出走新興市場債資產。

安聯投信表示,美國最新的消費相關數據表現較弱,市場對於終端需求以及經濟前景的擔憂仍未散去,投資市場資金情緒也明顯轉為防禦,部分資金持續流入如公債等等的防禦性資產當中。

推薦

觀察市場情緒指標美國10年期公債殖利率,過去一周內持續走低並收於2.88%,跌破3%關卡,而走高的美公債殖利率使債市中政府相關公債上周多微幅收紅,風險屬性較強的信用債則是相對走低,單周多有1%多跌幅,資金情緒相對呈現保守。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,現階段投資首重管理通膨和利率上揚風險,並在震盪中尋找佈局機會,投資級債的吸引力與公債的預期回報機會正在改善,股票則看好公用事業、醫療和金融的前景。

富蘭克林坦伯頓波灣富裕債券基金經理人莫海迪.柯弗指出,全球各類固定收益市場今年已歷經嚴峻的修正,由於市場已相當程度反應聯準會的鷹派升息路徑,美國公債殖利率可能已經到達高點。

債券攀高的殖利率具投資吸引力,是時候可以增加債券的配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部27日掛牌 TiEA協會盼組國家隊打世界盃
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!