• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信中國高股息ETF公告半年配 年化殖利率上看12.6%

本文共556字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

最大規模的陸股ETF-中信中國高股息ETF(00882)(00882)今(4)日公告配息金額,根據中國信託投信第一階段公告,中信中國高股息ETF每受益權單位擬配發0.85元,為掛牌以來最高的股息金額,以今日收盤價13.47元計算,現金股息殖利率達6.3%,將於7月18日進行除息交易。

中信中國高股息ETF追蹤恒生中國高股息率指數,因投資高股息股進而受到投資人關注,目前擁有244.55億元規模、11.1萬受益人,採半年配。

推薦

中信中國高股息ETF前五大成分股為交通銀行、越秀地產、工商銀行、萬科企業以及中信銀行;先前受到陸股逆風拖累股價表現沉寂,近期也跟隨陸股出現止跌回升,近一周反彈0.6%。

展望後市,中信中國高股息ETF經理人葉松炫表示,中國大陸已由世界工廠轉型為消費大國,成為僅次於美國的第二大消費市場,儘管第2季GDP可能受上半年疫情影響,但是維持全年GDP 5.5%的目標不變,將推出更多刺激政策,下半年行情可期。

葉松炫提到,從今年元月起,中國大陸政府每周都有拉抬經濟政策,且中國大陸國務院總理李克強日前表示,當前穩定經濟的一系列政策正加快落地見效,政策底已因房市監管及互聯網經濟平台漸開綠燈而出現,中國大陸式經濟復甦可期,長期買點已經浮現,且在升息及通膨的全球市場環境下,高股息亦為防禦型首選,投資人不妨趁勢進場布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐餘:通膨影響消費意願 營收較去年縮水
下一篇
美創新科技基金 帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!