• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏利投信 成為安本標準境外基金台灣總代理

本文共1204字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

宏利投信正式成為Aberdeen Standard Investments Luxembourg S.A.之安本標準境外基金(Aberdeen Standard SICAVI)的台灣總代理人(Aberdeen Standard Investments Luxembourg S.A 為安本集團之附屬公司,聯同其附屬公司,以下統稱為「安本」),此總代理移轉於2022年7月2日正式生效,宏利投信將負責該等在台灣核備共23檔境外基金銷售及相關客戶服務事宜。

宏利投信自2008年以來為台灣投資人提供多元的投資方案,在境內平台上建置完整的業務及基金管理等相關資源及機制,旨在提供符合台灣投資人需求的投資方案。宏利投信深明多元產品平台的重要性,具有與多方投資顧問合作的豐富經驗,投資觸角除了台灣也擴及不同海外市場。截至目前,宏利投信旗下管理22檔在台灣發行的境內基金 ,另擔任宏利環球系列在台灣核備的境外基金台灣總代理人。

推薦

安本旗下該等在台核備之安本境外基金,以主題型及區域型基金見長,在經歷長期市場變動的考驗下,仍能堅守,證明其投資團隊的實力。此次由宏利投信擔任總代理的23檔境外基金的資產類別包括新興市場、印度及前緣市場相關債券、亞洲及新興市場股票等基金,以及投資區域聚焦北美和永續概念的相關產品。

宏利投資管理亞洲區財富及資產管理負責人杜汶高(Michael Dommermuth)表示,成為安本旗下在台灣核備的境外基金台灣總代理人,將為宏利投信在台灣市場的發展增添強勁動能。作為擁有豐富經驗的資產管理業者,搭配2008年以來在台灣當地建構的資產管理營運平台,讓宏利投信能完善的續接成為安本旗下優質境外基金的總代理角色,這一系列的基金加入,讓目前的基金平台如虎添翼,也期待雙方的結盟能在未來持續共創佳績。

安本標準投信董事長馬岩(Ian Macdonald)指出,透過與宏利投信嶄新的合作,安本將繼續提供世界級的投資方案,幫助台灣的投資人達到財務目標。相信憑藉安本在全球的投資專業,搭配宏利投資管理在台灣的營運網絡及對台灣市場的深刻了解,將強化雙方合作的綜效並達到滿足投資人需求的目標。

宏利投信總經理馬瑜明認為,在目前多變的投資環境下,為了符合投資人的長期需求,在整個宏利投資管理的業務上,傾注資源發展與時俱進的收益策略,提供投資人尋求收益的更多選擇。在安本旗下橫跨各區域、各產業及多元主題的股票及債券型等系列境外基金的加持下,能讓目前的產品線愈來愈多元。擔任總代理人一職,不僅能延伸宏利投信的業務觸角,也能同時讓產品線更豐富。未來,結合宏利投信既有的境內投資方案,加上更多的境外產品選擇,將能與全球的投資專業及投資機會更有效的接軌。

宏利金融集團為提供保險及投資方案的全球領先金融業者,作為集團旗下財富及資產管理業務,宏利投資管理秉承集團逾百年機構投資人盡職治理的原則,在亞洲及全球為個人、法人及退休計畫成員提供服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!