• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯投信:邊走邊看操作台股 待美聯準會釋利多

本文共524字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

安聯投信台股團隊表示,台股現階段仍將持續主要反應總體經濟面的不確定性,維持風格持續轉換、邊走邊看,等待聯準會有沒有釋出穩定市場信心的重要訊息。展望後市,未來仍優先關注通膨是否能有效減緩、美國十年期公債殖利率是否能回穩。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,市場持續反映對於通膨壓力與經濟前景等的不確定性,加上近日美國、英國和歐洲央行總裁示警,通膨可能居高不下,需迅速採取行動對抗通膨,又再度引發市場對主要央行將積極升息的疑慮。

推薦

安聯投信台股團隊表示,今年市場變數大幅增加,近期在內外因素雙重壓抑下,使股市波動加大;外在因素持續受到國際總經情勢包括通膨、升息、地緣政治及消費需求下滑等因素干擾;內在因素則面臨部分資金轉向、或鬆動所帶來的較大賣壓。

回到基本面,安聯投信台股團隊表示,庫存調整帶來獲利下修風險也在持續發酵;此外,近期市場也出現大幅提前反應電子業下半年基本面可能不盡理想的預期,如6月終端需求明顯下滑、電源管理IC(PMIC)等從供應緊俏轉為跌價等。

安聯投信台股團隊表示,台股在一連串連鎖效應下、出現連日較大跌勢、加速趕底走勢。在各個產業上,則是持續出現風格轉換、從基本面預期最差的先跌、之後再輪到部分產業因籌碼面鬆動、面臨補跌及多殺多等狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富蘭克林華美投信推出金循環專案 定期定額2千元起
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!