• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

展現影響力 安聯環球投資贊助氣候變遷插畫賽

本文共713字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

安聯環球投資作為全球永續與影響力投資領域的領跑者,為喚起全球對氣候變遷的重視,今年擴大舉辦「Art on Climate」國際繪畫比賽,聚焦氣候變遷,呼應聯合國永續發展目標第13項:「氣候行動 - 採取緊急行動應對氣候變遷及其影響」;台灣並以「主動彩繪、與地球共好」為題,邀請插畫家以藝術行動為氣候變遷挑戰發聲,展現影響力。

今年國際繪畫比賽依舊由安聯環球投資贊助,比較特別的是今年擴大升級為全球性比賽,包括歐非中東、美洲及亞太地區18歲(含)以上的民眾都可以參賽,希望藉由這個交流平台,讓更多民眾正視氣候變遷的問題並採取對應作為,以回應此一全球性的挑戰。根據今年「Art on Climate」國際繪畫比賽規則,每件原創藝術品至少有以下一項聲明:轉變你的生活方式以改變現狀;為下一代保護我們的地球;與其他人分享你的行動,發揮正向影響力;對氣候行動保持樂觀;採取實際的氣候行動,為社會、經濟及生態帶來好處。

推薦

「Art on Climate」國際繪畫比賽於2019年在西班牙首次舉行,並於2021年擴大至亞太地區,吸引逾千名插畫家提交超過1,300份作品。並以「氣候變遷」為主題,呼應聯合國永續發展目標第13項:「氣候行動 - 採取緊急行動應對氣候變遷及其影響」

今年獲獎及入選作品將由Federation of Cartoonists Organizations International及亞洲藝術協會等藝術界代表的評審團進行評估和挑選,並預計以虛擬藝術展覽形式展出。作品繳交期間為即日起至8月19日止,預計9月30日或之前公布得獎名單。

更多參賽作品規範、評選標準、評審團與獎項、相關條款規範等詳情,請至安聯投信官方活動網站查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時7月合併營收10.4億、年減5.8% 亞太市場業績創高
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!