• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球市場觀測站/新興邊境債 可長抱

本文共463字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國聯準會官員表現出抗通膨的強硬態度,加上經濟數據露出趨緩跡象,美股走勢震盪起伏,新興市場漲跌互見,陸股與港股表現較為出色。債市方面,美國公債殖利率回跌,投資級公司債表現較佳。

野村投信表示,聯準會主席鮑爾重申抑制通膨決心,表示打擊通膨帶來的經濟下滑風險將無可避免,實現軟著陸也將充滿挑戰。就經濟數據而言,也可看到經濟趨緩跡象,例如6月CB消費者信心指數從5月103.2降至98.7,低於市場預期;第1季GDP從前值-1.5%下修至-1.6%。聯準會關注的核心PCE物價年增率4.7%,略低於市場預期,但也在相對高檔,顯示通膨壓力仍大。

推薦

上周陸股表現相對突出,市場受6月PMI重返50以上,是四個月來首度出現擴張的消息所帶動。大陸5月中以來推動多項政策穩定市場信心及刺激消費,第2季為今年市場谷底的機率頗高。

隨著市場對經濟步入衰退的擔憂日增,美國公債殖利率上周回跌,在信用債券中,以投資級公司債相對突出,目前投資級債券已出現中長期進場甜蜜點。

信用債券如投資級、非投資級以及新興/邊境債等雖短線波動度仍大,均到適合中長期投資的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐餘:通膨影響消費意願 營收較去年縮水
下一篇
美創新科技基金 帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!