• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

混合型基金 攻守兼備

本文共679字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美、台等主要股市再創波段新低,然而股債配置的靈活混合型基金相對抗震,又以聚焦中國大陸主題布局的基金表現最佳。

法人表示,第3季仍受通膨、升息等干擾,建議透過股票與債券低度相關特性及穩定的債息累積,降低投資組合波動度,打造攻守兼備的投資組合,以因應波動市場環境。

推薦

彭博資訊統計,6月以來費城半導體、南韓KOSPI、巴西聖保羅及台灣加權股價指數等主要股市,以及全球商品原物料等指數跌幅超過一成;不過,陸股不跌反漲,並站回月、季線等技術面指標。

債市部分,美國公債、非投資等級債、新興主權債指數雖然也收黑,但同期間僅跌約2%,人民幣債則處於小漲格局。

在大陸股債市皆漲推升下,帶動相關大陸主題平衡型及多重資產型基金近月績效在靈活混合型中名列前茅。

復華中國新經濟平衡基金經理人胡家菱表示,隨最新公布的經濟數據改善,監管措施放鬆加上資金回流,仍有利A股維持震盪向上格局。

此外,大陸為達成經濟成長目標,維持貨幣寬鬆並陸續推出刺激政策,有助支撐人民幣債券表現,例如5年期公債及政策性金融債。

日盛中國豐收平衡基金研究團隊表示,6月財新中國製造業PMI回升至51.7,為2021年6月以來最高,大陸經濟表現相對樂觀。展望下半年到2023年,經濟成長高度取決於大陸穩增長的進度。

看好大陸市場估值已在低位,具備中期價值,但下半年市場環境可能仍有挑戰,市場上行空間解鎖需要更多積極的催化劑。

復華奧林匹克全球優勢組合基金經理人朱展志表示,第3季仍是快速升息階段,若擔心單一市場波動幅度太大,可擴大布局範圍至區域市場或全球,藉由股債市的低相關配置,控制下檔風險同時兼顧資本利得和債息收益的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月電子期金融期齊漲
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!