• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度巴西股 下半年漲相佳

本文共548字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

統計2000年來主要股市表現,下半年以新興股市表現優於成熟股市,其中印度、巴西的一成上下漲幅表現最佳。法人認為,印度股市今年以來表現不佳,在下半年消費旺季及企業財報成長的投資契機上,可望扳回一城,投資人不妨透過相關基金以定期定額或分批進場的方式布局。

群益投信表示,統計2000年以來每年下半年全球主要股市平均表現,以印度11.2%表現最佳,其次為巴西9.4%,接著依序為印尼7.8%、俄羅斯7.8%、泰國4.6%、道瓊指數4.5%、越南4.4%、南韓4.3%。

推薦

整體來看,新興市場表現優於成熟市場,全球經濟雖有放緩隱憂,但新興市場基本面仍處正向循環階段,內需消費動能增溫,企業獲利優於市場預期,有利新興市場股價表現。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,近期原油價格因美國介入而明顯下跌,使通膨預期開始降低,這也趨使投資者對股市的風險偏好升高,帶動跌深的金融市場重返「risk on」模式。

印度指數有機會持續回升,建議操作短期可偏較積極配置;類股部分,可降低公用事業和油氣類股比重,增加消費和工業類股權重。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度股市長期高成長的投資價值,企業財報也持續展現經營韌性,不難看出印度國內資金持續站在買方。印度股市近期適逢國際政經風險利空打底,創造相對低廉的買點,可逢低分批布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多重資產 投資避震器
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!