• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生醫ETF 定期定額買

提要

三檔商品不畏大盤逆風 近一月繳出正報酬 法人建議長線布局

市場波動情況大,唯新藥、再生醫療、疫苗等產業具有與景氣循環相關性較低的特性,產業中長期發展趨勢未變。(美聯社)
市場波動情況大,唯新藥、再生醫療、疫苗等產業具有與景氣循環相關性較低的特性,產業中長期發展趨勢未變。(美聯社)

本文共790字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受到資金緊縮、經濟衰退疑慮等影響,市場波動情況大,唯新藥、再生醫療、疫苗等產業具有與景氣循環相關性較低的特性,加上近期有好消息傳出,且產業中長期發展趨勢未改變。

法人建議以定期定額為主,避免單次重壓或占投資比重過高,以衛星資產的邏輯進行長線布局,為較佳策略。

推薦

根據CMoney統計,盤面上,國泰基因免疫革命、富邦基因免疫生技及群益NBI生技等三檔生技醫療ETF近一月止跌,繳出正報酬。

國泰基因免疫革命ETF(00898)(00898)經理人游日傑分析,免疫醫療市場有逐步止穩回暖現象,市調機構Markets and Markets Research指出,2021年全球生物相似藥市場規模156億美元,預計到2026年將擴增至447億元,年均複合成長率23.4%。

隨著生物製劑藥專利陸續到期,已成為近年來全球醫藥市場中成長最快速的領域之一,生物相似藥雖是生物製劑的仿製藥,卻是要用基因工程於活體細胞株中生產製造,開發程序相當精密複雜與困難,若開發成功,後續的進入門檻也相當高。

群益NBI生技ETF(00678)(00678)經理人曾盈甄表示,生技類股主要大廠現金水位高,併購需求將有望帶動產業股價表現,加上生技醫療產業研發動能不絕,投資題材豐富,產業基本面與成長性仍屬正向,歷經近期的回檔後,估值來到十年低點,投資價值顯現,投資人不妨採定期定額或分批布局方式布局。

新冠疫情爆發以來,各國政府意識到生技產業將是國家安全重要一環,近期紛紛出檯相關政策以加強生技產業發展,將成為另一個站在政策風口上的重點領域。

而產業技術的發展也不遑多讓,除新冠疫苗持續演進外,近期新型癌症療法及基因醫療在臨床實驗上亦出現好消息,顯示新型技術從開發到授權持續向正確軌道發展。

富邦基因免疫生技ETF(00897)(00897)透過大數據選股方式,於全球尋找具有中長期發展潛力的尖端生技概念股,在產業發展趨勢未改變的環境下,正面看待整體市場未來的發展空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐餘將釋出逾1萬張永道射頻持股 不影響下半年EPS
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!