• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股回溫 分批布局

本文共688字

經濟日報 記者黃力/台北報導

伴隨上海解除封城、多地調整防控措施,中國大陸製造業逐步復工,相關經濟數據逐步回穩。法人表示,中國大陸6月製造業採購經理人指數為50.2,睽違四個月後重返擴張區間,而中國非製造業指數PMI為54.7,也比前月上升6.9個百分點,重返擴張區間,可見景氣水準明顯回升,有利A股續有表現。

兆豐中國內需A股基金研究團隊指出,現階段中國各行業景氣明顯改善,強化A股市場投資人信心。根據統計,6月上海A股指數漲幅有近7%,中證內地消費主題指數更漲近16%,可見為內需消費與製造業題材增添相關力道。面對去年下半年以來的經濟下行壓力,中國人行今年下調近兩年未更動的MLF、逆回購利率,也在第2季再度調降存準率等,顯示官方追求穩增長的態度不變。

推薦

中國中央與地方政府逐步祭出一系列穩經濟措施,上海、北京等重點城市也逐漸解除封控,中國官方核心任務將持續支持內需消費復甦,對於消費、金融、原物料類股或藍籌股有利可趁的機會。中長期而言,目前MSCI、富時等指數也持續提高A股權重,未來中國經濟預計從追求速度,轉為注重成長品質,隨著經濟結構轉型下,將有助A股長期趨勢,建議投資人可逢回檔分批布局進場。

台新中証消費服務領先指數基金葉宇真表示,大陸官方5月開始密集宣布加碼政策,包括貨幣政策降準降息、上海解封復產、財政政策積極作多,政策利多不斷及經濟升溫,陸股發力強勢反彈,表現一枝獨秀。隨疫情逐漸控制,配合政府積極宣布加碼刺激政策,下半年假期拉動消費,經濟景氣第3季落底回升機會高,有望續推升股市上攻。日盛中國戰略A股基金研究團隊表示,隨著國家穩增長、穩預期等各方面政策的推出,資本市場的運行氛圍得到很大改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 正點
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!