• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大中華基金 報酬率靚

提要

大陸穩經濟政策效應 37檔相關商品近一月平均績效達9% 專家建議定期定額配置

6月全球股市普遍走跌,但中國股市表現笑傲全球,帶動大中華基金近一月績效亮眼,法人建議投資人可以留意定期定額大中華基金的機會。 (本報系資料庫)
6月全球股市普遍走跌,但中國股市表現笑傲全球,帶動大中華基金近一月績效亮眼,法人建議投資人可以留意定期定額大中華基金的機會。 (本報系資料庫)

本文共729字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受到通膨及聯準會加速升息拖累,6月全球股市普遍走跌,僅中國、香港及俄羅斯股市上漲。其中,中國股市表現笑傲全球,帶動大中華基金近一月績效亮眼。展望後市,法人認為,陸股有機會於下半年漸入佳境,成為全球股市的「偏安之地」,建議投資人可以留意定期定額大中華基金的機會。

在中國政府政策刺激及解封後經濟活動恢復的推動,深圳成分股指數6月漲幅達到11.6%,上海綜合及香港恆生指數漲幅也分別有6.8及2.6%。據晨星數據,境內37檔大中華基金,近一月平均報酬率為9.1%,其中,日盛中國內需動力、群益中國新機會、富邦大中華成長基金、統一大龍騰中國等基金表現名列前茅。

推薦

統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,中國封城政策解除後,6月經濟活動回溫。市場最大利空消除大半,6月外資北向資金淨流入達730億人民幣,創今年來最大單月買超。除外資回流外,內資信心也明顯恢復。觀察過去A股價量,行情熱絡時,單日成交金額至少維持在1兆元人民幣以上,近日已回到1.2兆左右。日盛中國內需動力基金研究團隊表示,中國大陸穩經濟政策能夠及時發力,第2季度經濟維持正增長、下半年逐步回升;隨着中國經濟已經走過最差的一段時間,加上政策後續發力,6月經濟將看到更積極的變化,市場情緒會有所改善。

展望後市,政策環境最壞時期已經過去,新經濟股獲利接近下修尾聲,估值有一定修補空間,估計到第3季末時,有機會出現較明顯的風格切換。陳朝政指出,中國為了達成今年經濟成長目標,積極推出寬鬆貨幣政策及財政刺激。政策傳導至實體經濟需時間發酵,預期下半年中國經濟情勢將優於上半年,外資回流潮也有望延續。在其他國家多面臨貨幣政策緊縮的背景下,中國股市有機會成為全球股市的「偏安之地」。布局方向新能源、電動車、基建、醫療產業等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!