• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

純萃生技攜手國光客運 落實防疫新科技

本文共837字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

落實防疫措施,國光客運首度與國內知名尖端保健產品研發廠商純萃生技攜手合作,使用「病毒盾 菌切錠」進行全車消毒與人員防護。這項合作,今(1)日起先從北北基桃350部車輛與各站點試行,未來將視需求再遍及全台車輛,普及更多民眾受惠。

新冠疫情在國內持續擴散,台灣染疫人口已達300多萬人,近期每日確診人數也在3萬至5萬人之間來回震盪,讓民眾人心惶惶。

推薦

以長途公共運輸業來說,無疑是一大課題。每日搭載許許多多南來北往的乘客,除了需守護乘客的安全與健康外,如何照顧自家駕駛降低在高風險環境中的染疫風險,也是公共運輸業一直以來所關注的。

現今,除了落實防疫措施,防疫產品也必須慎選,有鑑於此,國光客運特別與純萃生技攜手合作,使用「病毒盾 菌切錠」進行全車消毒與人員防護。

國光客運指出,目前大多數人均使用酒精消毒對抗新冠病毒,誠然具有抗菌效果,但酒精會刺激皮膚,造成手部乾裂,更需要避開眼睛等敏感部位。若長期使用酒精進行全車消毒,恐損車體設施造成褪色及損壞。

由純萃生技研發的「病毒盾 菌切錠」,使用國家認證安全配方和專利抗菌技術NCIP奈米複合離子光觸媒,改良傳統光觸媒的缺點,採用人體必需微量元素,產生大量的淨化離子,與病菌作用後轉化為水及二氧化碳,擁有高效能的抑菌能力,安全無毒對人體及環境不會造成任何影響,且不會造成物體的褪色及損壞。

國光客運得知後,決定和純萃生技攜手合作,斥資採用純萃生技「病毒盾 菌切錠」供全車及各站點消毒,落實防疫措施,確保駕駛和乘客的健康品質,也提供一份安心及防護。

這項合作計畫自7月1日起,先從北北基桃350部車輛與各站點試行,未來將視需求再逐步擴大至全台車輛,普及更多民眾受惠。國光客運副董事長王應傑十分重視這項合作,並與純萃生技董事長 張益壽、副總經理吳沛紋一同出席啟用儀式。

吳沛紋表示,國內防疫已從原先的防堵政策,轉變到目前與病毒共存的作法,防疫人人有責,尤其公共運輸業者更需要更全面的防備,國光客運公司採取嚴謹的防疫措施,善盡社會責任的企業精神令人感佩。

圖中右起為純萃生技董事長張益壽、國光副董王應傑、純萃生技副總吳沛紋。純萃生技提供
圖中右起為純萃生技董事長張益壽、國光副董王應傑、純萃生技副總吳沛紋。純萃生技提供
國光客運與純萃生技合作,使用「病毒盾 菌切錠」進行全車消毒與人員防護。純萃生技提...
國光客運與純萃生技合作,使用「病毒盾 菌切錠」進行全車消毒與人員防護。純萃生技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗清7月自結EPS 0.24元 年增2.52倍
下一篇
運價連九跌 台驊董座顏益財仍看好海運市場的五大理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!