• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

許璋瑤卸任證交所董事長 談上市公司營運40年最好

本文共385字

中央社 記者潘智義台北1日電

剛卸任的台灣證券交易所前董事長許璋瑤在交接典禮致辭表示,他曾對券商公會理事長賀鳴珩說,「股市上漲是大家的功勞,下跌我來承擔,但我也承擔不起」,因為沒人可左右股市漲跌。

證交所今天舉行董事長交接典禮,新任董事長由原台灣集中保管結算所董事長林修銘擔任。

推薦

許璋瑤說,自己剛才看了一下台股,知道現在是盤中,應避免自己的談話內容影響股市,但其實整體股市並非個人力量可以影響。台股有優良的表現,代表全體參與投資人的成果,個人絕對不敢居功;他也感謝所有上市公司,營運及業績都非常好,是40年以來最好的時候,值得投資人信賴。

他也感謝投資人,在過去幾年歷經波折及國際政經局勢的挑戰,投資人理性面對,在每次股市有重大變動時都能安然度過,甚至股市仍能持續上漲。

另外,許璋瑤感謝券商公會等證券周邊單位,參與制度的修定與溝通,但說到感謝證交所同仁時,他一度哽咽,現場證券界人士也抱以掌聲鼓勵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高息電子股帶頭衝 0056規模衝1,400億元
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!