• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自行車需求走緩 滙豐下調巨大、美利達目標價

本文共467字

經濟日報 記者黃力/台北即時報導

基於總經環境波動,滙豐證券下調巨大(9921)(9921)、美利達(9914)(9914)未來獲利預期,並將巨大投資評等由「買進」下調為「中立」,目標價由330元下調至250元,將美利達目標價由300元下調至290元,但投資評等仍是「買進」。

在供應市況緊俏、通膨衝擊消費、以及疫後消費回歸常態等情況下,英國自行車零售商Halfords營收下滑,並點出自行車需求轉趨疲軟;另一方面,日本自行車變速大廠Shimano日前表示入門款、中階款自行車庫存回歸常態,全球自行車需求走緩。

推薦

各產品中,電動自行車和高階款自行車需求仍穩健,不過,基於總經市況波動和零組件短缺,滙豐仍下調巨大、美利達2022年營收成長,各由12%、13%下調至7%、10%。

滙豐分析,巨大和美利達有不同經營策略,巨大走向全球市場以供應各類自行車需求,巨大的自行車中有20%為入門款,50%為中階款自行車,34%為電動自行車;美利達則主要聚焦在高階自行車和電動自行車上,其電動自行車占53%,美利達產品平均銷售單價因而自2000年後有25~30%的成長。因此,整體而言,相較巨大,滙豐更看好美利達。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數據為王 中信特選金融ETF含「金」量高
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!