• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

REITs 投資價值浮現

提要

指數達超跌區 具抗通膨優勢 經理人:北美、大中華商品優選

REITs較不受國際地緣政治變化所影響,且美國地產財報表現仍穩健,供給仍然非常吃緊,整體庫存都在歷史低水位,房市表現料仍有支撐。(路透)
REITs較不受國際地緣政治變化所影響,且美國地產財報表現仍穩健,供給仍然非常吃緊,整體庫存都在歷史低水位,房市表現料仍有支撐。(路透)

本文共743字

經濟日報 記者黃力/台北報導

REITs較不受國際地緣政治變化所影響,且美國地產財報表現仍穩健,供給仍然非常吃緊,整體庫存都在歷史低水位,房市表現料仍有支撐。法人指出,REITs產業前景強勁,近期RMZ指數在急跌修正下,股價淨值比折價已達超跌區,投資價值浮現。

日盛長照產業收益不動產證券化基金研究團隊表示,預計通膨短期仍居高不下,但隨供應鏈和工資壓力減輕,年底前可望放緩,目前長照醫療主要挑戰在勞動力短缺,及工資成本增加,預期大型業者相對受惠。醫療保健及REITs歷來高通膨環境中仍表現良好,年初迄今同樣處於有利地位,且長期產業仍有回升空間與機會。

推薦

凱基未來世代關鍵收息多重資產基金經理人葉菀婷認為,REITs有穩定股息收益的,不但擁有殖利率,更同時具備實質資產抗通膨優勢,隨著資產價值上揚,還能受惠租金上漲。

另一方面,REITs的內需導向特性,相對不受地緣政治因素干擾,有助強化資產收益,為攻守兼備的投資題材,若科技REITs、倉儲REITs等有出現回檔,都是不錯的長線分批布局時點,值得投資人持續留意。

第一金全球不動產證券化基金經理人黃筱雲分析,雖然Omicron病毒擴散,但疫苗廣泛施打後,降低可能的衝擊,未來包括住宅、商辦、廠辦、倉庫與各類基礎設施的租賃需求都會逐步回升,為股價提供支撐動能。此外,目前北美REITs的平均股息殖利率超過3%,相較於目前利率水準,具有一定吸引力,投資價值顯現。

台新全球不動產入息基金經理人黃俊晏表示,REITs的成長潛力與業績表現將在利率上行壓力趨緩後,重新反映在股價上,高通膨時代的表現仍可期待。選股焦點著重資產品質優良且展望穩健的標的,並視旗下物業收租狀況以及產業前景調整比重。區域與國家配置上建議以北美和大中華為主,產業配置上,以業績穩健且前景明確的特殊、住宅、工業為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG資產有撐 長線釣大魚
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!