• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日盛:越股基金有潛力

本文共595字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

日盛投信昨(30)日指出,幽暗中更顯黎明將至,建議投資人第3季借重投資大師法則,逢低分批介入優勢標的、掌握致勝關鍵。投資策略可先聚焦獲利基本面優異的台股與越股基金,並採定期定額布局;單筆布局掌握長照REITs、組合基金契機。

日盛投信昨天舉行第3季投資展望線上記者會,日盛投信投資研究團隊表示,今年上半年全球面臨貨幣緊縮、俄烏戰爭、中國封城及供應斷鏈,停滯性通膨風險升溫。建議投資人不妨化波動為轉機,第3季投資要兼顧價值與成長,將風險一併納入考量。

推薦

在股市循環中,情緒降低之後往往伴隨著股市的底,然後才會出現業績底,在年初至今出現的股市大跌,投資人情緒盪到了谷底,此時倒是可以透過主動型基金選擇質優的好公司逢低買進,之後的投資勝率反而是較高的。

日盛投信台股研究團隊指出,台股目前有六大利多挹注下啟動醞釀反彈行情,包括:第一,風險氣氛好轉,在中國封控最壞情況已過、陸續展開復工;第二,美國通膨、升息力道趨緩、俄烏戰爭影響漸淡化;第三,指數修正接近短線滿足點;第四,台股已見顯著量縮/融資退場;第五,台股即將在除權息高峰期;第六,市場已反映終端需求下修。

日盛投信海外研究團隊分析,市場分析師針對越南企業獲利成長前景相當樂觀,且越南持續吸引外資進駐,即便4月股市拉回,外資仍持續買超越股。據統計,若於過去十年定時定額投資越南股市、成果亮眼,其中持有三年期平均報酬40.4%,且正報酬機率更高達98%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潔淨能源、內需 熱點
下一篇
綠能基金迎趨勢題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!