• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經理人看好金融商品

提要

法盛全球調查 今年股債業務將成長5% 未來三年將達10%

亞洲金融專業人士認為,今年的股債業務將成長5%,而且未來三年的年成長率將達10%。(路透)
亞洲金融專業人士認為,今年的股債業務將成長5%,而且未來三年的年成長率將達10%。(路透)

本文共755字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

法盛投資管理(Natixis Investment Managers) 2022年全球金融專業人士調查指出,儘管今年上半年股票和債券出現兩位數的修正,通貨膨脹率逼近兩位數,但亞洲金融專業人士仍認為,今年的股債業務將成長5%,而且未來三年的年成長率將達10%。

本次調查時間是今年3月至4月,訪問2,700名金融專業人士,包括大型經紀公司顧問、註冊投資顧問及獨立經紀人和交易商,客戶資產總額為11.9兆美元,遍布北美、歐洲、亞洲及拉丁美洲的16個國家。其中,亞洲金融專業人士有600名,擁有資產達2.2兆美元,平均從業17年。

推薦

法盛投資管理亞太區主管謝慕尼(Fabrice Chemouny)表示,儘管面臨許多挑戰,但亞洲的金融專業人士仍保持樂觀,定下非常積極的業務成長目標。這些專業人士需要確定世界究竟發生了多大的變化,藉以重新評估假設,並針對新的投資環境調整投資組合和業務策略。

調查顯示,隨著殖利率上升,約三分之一的亞洲投資專業人士開始認為債券更具吸引力。37%(全球為 25%)的亞洲顧問表示固定收益更具吸引力,但38%(全球為 54%)的人不這麼認為。

調查顯示,金融專業人士更傾向於認為股票仍具吸引力(亞洲為43% ,全球為39%);認為股票較不具吸引力的,亞洲不到三成(亞洲為29%,全球31%)。30%的全球專業人士(亞洲為28%)表示,無論哪種環境都不會改變他們對股票的看法。

至於另類投資,約六成(61%)接受調查的亞洲顧問表示,目前的市場狀況更提升另類投資的吸引力。

例如,基礎建設可獨立產生收益,不受利率所影響,對金融專業人士(亞洲和全球都是50%)來說,變得更具吸引力。

五年來,私募資產一直是大型機構及高資產人士投資的焦點,金融專業人士也認為該資產類別更具吸引力(亞洲為 44%,全球為 45%)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!