• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東洋代理流感疫苗 獲准施打至六個月以上至3歲嬰幼兒

本文共941字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

台灣東洋(4105)(4105)今(30)日舉行法說會,總經理侯靜蘭表示,近年推展四價流感疫苗產品,今年將提供113萬劑公費疫苗及20多萬劑的自費疫苗,整體營收將較去年高度成長。

此外,東洋代理的四價流感疫苗,也在上周獲得食藥署核批,取得六個月以上至3歲嬰幼兒童的新適應症,這表示台灣東洋細胞流感疫苗,經醫師評估後,只要是六個月以上民眾都能施打;另外,考量老年人的防疫需求,東洋也規劃於明年上市含佐劑的新型流感疫苗。

推薦

今年4月剛上任的東洋新任總經理侯靜蘭表示,東洋的核心能力是可以提供完整產業鏈,從研發生產、製造到銷售,專注癌症、重症與醫療保健三核心領域,未來可以做更深更廣佈局。展望今年,東洋預期,今年國內業務營收估可年增5-10%。

侯靜蘭表示,東洋在癌症領域的業務佔全公司營收比重近六成,重症醫療領域也有兩成以上。台灣東洋也積極布局海外市場,雖然海外市場去年受到新冠疫情影響,但今年銷售回歸正常,成長幅度已從去年第1季的2%,來到今年第1季的6%,預計下半年將會有更 好的表現。

近期海內外面臨新冠疫情及流感疫情雙重威脅,侯靜蘭表示,東洋今年標到113萬劑公費疫苗,公司還準備20多萬劑的自費疫苗,相信今年東洋可以在增強國人保健跟免疫力上,可以盡一下公司的心力,整體營收也會較去年高度成長。

此外,代理的四價流感疫苗在上週也獲得食藥署核批,取得六個月以上至3歲嬰幼兒童的新適應症,這表示台灣東洋細胞流感疫苗,經醫師評估後,只要是六個月以上民眾都能施打,另外,考量老年人的防疫需求,規劃於明年上市含佐劑的新型流感疫苗。

侯靜蘭指出,公司的成長動能來自於新產品上市,台灣東洋旗下的抗黴菌藥Lipo-AB希望能在今年通過美國FDA查廠並於年底前領證;用於治療卵巢癌的微脂體藥物Pegylipo也已啟動臨床試驗,希望能在2024年底前領證;而治療肢端肥大症的微球藥物Octreotide LAR,目前進度則是已展開生體相等性的BE試驗。相關藥品的成功開發都會為公司挹注里程碑金。

在自主研發部分,台灣東洋已在今年4月取得骨質疏鬆藥的新藥證,對國人健康照顧也提供了新選擇。此外,由於癌症、重症醫療是台灣東洋發展重要領域,因此,每年都會有新品持續上市,同時也積極展開海外佈局,希冀海內外一起發展成為公司的成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤業眾信:四面向助攻布局低碳時代
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!